Климкин не ждет прорыва от "нормандской" встречи в субботу

365
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не ожидает каких-либо прорывов от намеченной на субботу встречи глав МИД "нормандской четверки".

Об этом он сказал украинским журналистам по прибытии на Мюнхенскую конференцию по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Какого-то прорыва от завтрашней встречи не ожидаю", - сказал Климкин.

Он отметил, что у украинской стороны имеются предложения в сфере безопасности. В частности, это касается доступа СММ ОБСЕ на всей территории Донбасса, а также к границе. К тому же делегация намерена "последовательно давить на гуманитарное измерение".

Глава украинской дипломатии также планирует поднять вопрос "дорожной карты", о разработке которой было договорено во время визита в Берлин Петра Порошенко осенью прошлого года.

По словам Климкина, у украинской стороны есть четкая логика последовательности шагов и гарантий, которую российский министр Сергей Лавров попросту отказался обсуждать на предыдущей встрече в формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-