Порошенко рассказал Госсекретарю США об эскалации на Донбассе

391
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которой, в частности, были обсуждены нарушения Россией Минских договоренностей.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

“Президент Украины, находясь с визитом в Германии в рамках участия в 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Глава государства поздравил Рекса Тиллерсона с назначением на должность и пожелал успехов в выполнении ответственной внешнеполитической миссии. Президент проинформировал Госсекретаря США о последней эскалации ситуации на Донбассе и нарушении Россией Минских договоренностей”, - говорится в сообщении.

Со своей стороны, госсекретарь США проинформировал о результатах встречи на уровне министров иностранных дел стран G-20 в Бонне и отметил важность выполнения Минских договоренностей, отметил Цеголко.

“Во время разговора речь шла о противодействии продолжающейся российской агрессии и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом, в том числе с помощью политики санкций”, - сообщил пресс-секретарь Президента.

Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон также очертили круг вопросов, которые требуют неотложного внимания на этом этапе укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Президент пригласил Тиллерсона посетить с визитом Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-