Путин не видит Украину на политической карте Европы — Порошенко

Путин не видит Украину на политической карте Европы — Порошенко

853
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил о ненависти президента РФ Путина к идентичности украинского народа.

Об этом он сказал в ходе дискуссии “Будущее Запада: падение или возвращение?” , сообщает корреспондент Укринформа.

“Благодарю Бога, что реваншистские желания России не нашли сейчас поддержку в "мейнстриме" политики стран Запада. Но все же иногда я слышу призывы, что нужно, возможно, с пониманием относиться к позиции России. Но это было бы наивно, неверно и угрожающе прислушиваться к ним, не только для Украины, но и для Европы и всего мира. Позвольте мне объяснить, почему я так считаю: Путин  ненавидит Украину,  и это он делает глубоко и искренне. Он ненавидит уникальную идентичность украинского народа. Я это знаю лично",  - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что президент РФ не видит Украину на политической карте Европы: "Он публично заявляет, что украинская нация является частью доминирующей российской идентичности. Он не видит будущее Украины на политической карте Европы. И он хотел бы перерисовывать эту карту и нанести на нее три цвета".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-