Порошенко: Я не боюсь никаких выборов в Европе, я верю в ЕС

Порошенко: Я не боюсь никаких выборов в Европе, я верю в ЕС

531
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко не боится за исход выборов в ряде ключевых стран Европейского Союза в ближайшее время, поскольку верит в благоразумие европейцев.

Об этом он сказал, выступая в пятницу на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я уверен в европейских выборщиках, я не боюсь никаких выборов в Европе, я верю в ЕС», - заявил Порошенко.

По его словам, отличие Украины от России заключается в том, что украинцы считают, что главным событием начала 21 века эффективность ЕС, а российский лидер – развал СССР. «В этом наше отличие от России. Это другая вселенная», - сказал Президент.  

Порошенко также сказал, что «абсолютно невозможно быть президентом страны, находящейся в состоянии войны, и не быть оптимистом, не верить в победу». Украина придет к победе политическими и дипломатическими методами, подчеркнул он. Порошенко отметил, что 70% украинцев верят в европейские ценности и ЕС, что они поддерживают реформы, несмотря на всю их болезненность.

Президент сообщил присутствующим, что только что получил сообщение с востока Украины с информацией об обстреле многоквартирного дома.

«Что они ищут на украинской земле? Что они хотят доказать нам? Одно: они хотят иметь Украину в составе российской империи. Но этому не бывать!», - заявил он.

 Американский сенатор Джон Маккейн поддержал Порошенко, вспомнив совместный визит на передовую 31 декабря 2016 года. «Россия убивает украинцев каждый день», - подтвердил он и призвал Запад продемонстрировать солидарность с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-