Порошенко рассказал об историческом шансе для администрации Трампа

Порошенко рассказал об историческом шансе для администрации Трампа

567
Укринформ
Сейчас для новой администрации США и всего Запада существует уникальное окно возможностей для того, чтобы мягкая сила, примененная по отношению к агрессивной России, показала свою мощь.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии “Будущее Запада: падение или возврат?” во время 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас абсолютно исторический шанс для всех нас. Но, прежде всего, это исторический шанс для новой администрации США и крепкого трансатлантического единства. И я получил точное уверение в этом несколько минут назад во время разговора с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, который подтвердил наше единство, как сказали президент Дуда и Сенатор Маккейн, и нашу солидарность. Это именно то, в чем мы сейчас нуждаемся. Это уникальное окно возможностей для того, чтобы мягкая сила показала свою мощь", -  сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что окно "слишком маленькое во времени и возможностях".

Президент напомнил присутствующим, что Украина сделала намного больше для сохранения мира и стабильности, чем получила в ответ:  "Пресловутый Будапештский меморандум является наглядным примером в этом вопросе".

“Потому что Украина была третьим крупнейшим ядерным государством в мире. И мы добровольно отказались от третьего по размеру ядерного арсенала. Поддержка Украины является самой дешевой инвестицией в безопасность Свободного Мира",  - добавил Порошенко.

фото: твиттер Петра Порошенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-