Порошенко: Россия наказывает украинцев за желание быть свободными

Порошенко: Россия наказывает украинцев за желание быть свободными

582
Укринформ
Агрессия России против Украины вызвана желанием наказать украинцев за их стремление жить независимо на своей земле.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии “Будущее Запада: падение или возврат?” во время 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает интернет-представительство Главы государства.

“Единственное "прегрешение" Украины в том, что моя страна однажды решила жить независимо, на своей земле, по нашим демократическим ценностям. Мы хотим свободы - Россия хочет нас наказать за это", - заявил он.

Порошенко отметил, что украинцы не сдадутся и никому не позволят решать их судьбу за них. 

“Я имею честь представлять здесь 45-миллионную европейскую нацию. От их имени позвольте мне уверить вас, что мы никогда не согласимся, что кто-то где-то будет определять нашу судьбу без нас. Любое соглашение за нашей спиной будет немедленно решительно аннулировано миллионами украинцев, которые уже доказали способность бороться за свою независимость. Мы не намерены сдаваться и готовы защищать нашу страну. Мой месседж простой - ничего об Украине без Украины!", - подчеркнул он.  

Президент отметил, что остановка дипломатического давления на Россию, или смягчение санкций прежде чем Россия выйдет из Донбасса и Крыма только будет способствовать дальнейшей агрессии. "Любое соглашение с Путиным за спиной Украины только ухудшит ситуацию. Поддержка Украины является единственным способом остановить продолжающуюся агрессию и вернуть Россию на путь уважения к международному праву и мировому порядку", - отметил Порошенко.

По его словам, теперь есть все инструменты для поддержки Украины и остановки агрессии России:  "Во-первых, ничего не может подбодрить нас больше чем соблюдение обещаний перед партнерами и сохранение трансатлантического единства и солидарности со стороны Трансатлантического сообщества. Во-вторых, ничего так не отрезвит Москву как решительность Запада в обеспечении соблюдения красных линий путем жестких санкций. Санкции - наш актив, а не ответственность".  

Наряду с этим, ничего не вдохновит украинцев больше, чем открытый и всеобъемлющий Европейский Союз по отношению к своим проевропейским партнерам и союзникам. "Европейский проект намного более стойкий, чем представляет Кремль. Ценности, лежащие в основе этого проекта, значительно превышают фобии, которые используются для запугивания европейцев. Вера украинцев в европейский проект и его ценности является сильнее, чем вера в ядре Европы", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-