Порошенко в Мюнхене процитировал Чемберлена

Порошенко в Мюнхене процитировал Чемберлена

781
Укринформ
Мир в конце концов должен понять, что политика умиротворения агрессора ошибочна. Нужно оставаться сильными в единстве, а агрессора надо ставить на место, которого он заслуживает.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии “Будущее Запада: падение или возврат?” во время 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

“Позвольте мне начать с известной цитаты 1938 года. “Я привез вам мир для целого поколения. Мы глубоко благодарны вам. Идите домой и хорошо выспитесь”. Конец цитаты. Это слова Невилла Чемберлена d защиту Мюнхенского соглашения. Скорее всего, эти слова вдохновились обещанием нацистов, сразу после Мюнхена, что они не будут иметь никаких территориальных претензий в Европе. Как мы все знаем, политика умиротворения была ошибочной”, - заявил Порошенко.

Никогда не следует верить в добрую волю того, кто доказал, что у него нет доброй воли, добавил он.

“Но мы знаем, что тогда было бы правильно сделать? Возможно, оставаться сильными в единстве. И, наверное, это исторический призыв ко всем нам из 1938 года”, - отметил глава Украинского государства.

Президент призвал мир не повторюватити драматические ошибки прошлого.

"Давайте покажем агрессору место, которого он заслуживает. Давайте консолидировать наше единство и солидарность. Вот так мы сможем заработать мир для нашего поколения и вернуться домой, чтобы хорошо выспаться”, - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-