Дуда: сила Запада в трансатлантическом единстве

Дуда: сила Запада в трансатлантическом единстве

627
Укринформ
Разделы в странах Запада никогда не приносили ничего хорошего для Центрально-Восточной Европы. Основой безопасности континента является трансатлантическое единство, которое нельзя ставить под сомнение.

Об этом выступая в пятницу на Мюнхенской конференции по безопасности заявил президент Польши Анджей Дуда, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“История нас учит, что западный мир всегда был сильным и стабильным, когда был един. Единство - это основа нашей силы и безопасности”, - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что как президент Польши знает: разделы на Западе никогда не приводили ни к чему хорошему для Центрально-Восточной Европы. “И поэтому мы так настойчиво работаем над единством нашего региона, чтобы он был частью объединенного, западного мира”, - констатировал он.

Дуда подчеркнул, что решение варшавского саммита НАТО об усилении оборонных возможностей Альянса должно быть полностью выполнено.

“Только сильные мы можем вести диалог. Основой нашей силы является трансатлантическое единство и мы не можем ставить ее под сомнение”, - подчеркнул польский лидер.

Он подчеркнул, что нужно активно сотрудничать с новой администрацией президента США, чтобы сохранить трансатлантический единство.

Дуда отметил, что враги Запада хотят его разделить, поссорить элиты с людьми, которых они представляют.

“Поэтому мы должны подчеркнуть единство Запада и одновременно, что также важно, должны быть способны реагировать на враждебную политику, направленную на уничтожение нашего единства”, - отметил Дуда, добавив, что Запад не может позволить себе на страх.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-