Украина и Молдова совместно будут контролировать границу с Приднестровьем

Украина и Молдова совместно будут контролировать границу с Приднестровьем

759
Укринформ
Достигнутые договоренности о совместном контроле на пунктах пропуска на молдавско-украинской границе имеют жизненно важное значение для Республики Молдова.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер Молдовы по реинтеграции Еуджен Карпов, комментируя итоги визита в Киев премьер-министра Павла Филиппа, сообщает собственный корреспондент агентства в РМ.

«Вопрос о совместном контроле на пунктах пропуска молдавско-украинской границы давно обсуждался в Кишиневе, однако сегодня этот вопрос обретает конкретные контуры. Для нашей страны это имеет жизненно важное значение, особенно, когда мы говорим о введении совместных пунктов контроля в Кучургане (центральный, Приднестровский участок молдавско-украинской границы – ред.)», - отметил Карпов.

Он отметил также, что, наряду с подписанием Меморандума о продолжении сотрудничества в сфере совместного контроля на границе, достигнутые в Киеве договоренности имеют важное значение для укрепления региональной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-