Украина ценит принципиальную позицию Польши по

Украина ценит принципиальную позицию Польши по "Северному потоку-2" - Порошенко

538
Укринформ
В рамках участия в 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Республики Польша Анджеем Дудой.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Глава Украинского государства высоко оценил последовательную позицию Польши относительно противодействия реализации проекта «Северный поток – 2» и обжалование решения Европейской Комиссии относительно увеличения прокачки газа через газопровод OPAL", - говорится в сообщении.

Президент Украины проинформировал об эскалации ситуации на Донбассе и продолжающуюся агрессию России против Украины. Порошенко отметил важность соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения ею Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины.

Собеседники также обсудили вопросы примирения украинского и польского народов, решительно осудив недавние акты вандализма, имевшие место в Гуте Пеняцкой и историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» и, вероятнее всего, были организованы третьей стороной.

Стороны также обсудили вопрос привлечения Украины к региональных инициатив, в частности сотрудничества между странами Адриатики, Балтики и Черного моря.

Во время встречи также была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время в Киеве Консультационного Комитета Президентов Украины и Республики Польша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-