Украина должна защищаться всеми способами - Ирина Геращенко

Украина должна защищаться всеми способами - Ирина Геращенко

502
Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что ключевым вопросом для Европы и США является позиция относительно действий России по всему миру, а Украина будет защищать свою независимость всеми доступными способами.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

"Знаем ли мы, что делать с Россией? Мы будем защищать нашу независимость и суверенитет всеми доступными способами, в первую очередь политико-дипломатическими, конечно, но наша армия готова дать отпор. Сейчас - февраль 2017, а не 2014, наша армия и наша страна изменились. Знает ли ЕС, США, мир, что делать с РФ? Это ключевой вопрос", - написала Геращенко.

Комментируя дискуссию о выступлении президента Петра Порошенко на конференции по безопасности в Мюнхене, она отметила, что в его ключевых месседжах речь шла не только о ситуации в Украине, а в первую очередь о Российской Федерации как основном факторе опасности, дестабилизации, агрессии и нарушения международного права на Европейском континенте. 

"Собственно, РФ в своих выступлениях именно в контексте агрессии против Украины и нарушения границ упомянули топ-спикеры конференции канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Майкл Пенс", - отметила Геращенко. 

Первый вице-спикер подчеркнула, что Россия должна отвечать за свои действия, и если сегодня Европа, США и весь мир осознают необходимость думать, что делать именно с Российской Федерацией, которая вмешивается в выборы и референдумы, пытается ослабить ЕС, игнорирует международное право, дискредитирует международные соглашения, то в этом есть и большая работа Украины, которая смогла это донести несмотря на всю информационную войну, ложь и пропаганду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-