Об отмене санкций против РФ не может быть и речи - Дуда

Об отмене санкций против РФ не может быть и речи - Дуда

720
Укринформ
В нынешней сложной ситуации на Донбассе, когда подразделения российской армии атакуют украинские позиции, не может быть никакой дискуссии об отмене санкций против РФ.

Об этом после встречи с Президентом Петром Порошенко в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил журналистам президент Польши Анджей Дуда, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Нет никаких сомнений, что не может быть каких-либо дискуссий об отмене санкций против России до того времени, пока не будут выполнены Минские договоренности”,- подчеркнул Дуда.

Он добавил, что над этим нужно работать, поддерживая тех, кто непосредственно участвует в этом формате.Президент РТ подчеркнул, что Европа и международное сообщество должны оказывать давление на Россию, чтобы она выполнила Минские договоренности. “Сложно говорить об их реализации в ситуации, когда те, кто, мягко говоря, находится под контролем России, осуществляют наступательные действия”, - отметил Дуда. Он сообщил, что украинский лидер проинформировал его о том, что на украинские позиции наступают подразделения регулярной российской армии.“Сейчас должно происходить давление не только со стороны европейского сообщества, но и мирового. Я имею в виду также и давление со стороны США”,- отметил польский лидер.

Дуда подчеркнул, что заверил Порошенко в “абсолютно решительной” поддержке Украины со стороны Польши.“Если мы хотим, чтобы в мире был мир, а мы очень хотим, чтобы мир царил в нашей части мира, то международное право должно выполняться. Сегодня международное право все время нарушается”,- подытожил президент РП.

Фото: Цеголко, Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-