НАТО поддерживает санкции до полного выполнения Россией Минска - Столтенберг

НАТО поддерживает санкции до полного выполнения Россией Минска - Столтенберг

471
Укринформ
НАТО поддерживает санкции до полного выполнения Россией Минских договоренностей.

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в субботу во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в ходе 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безпопасности, сообщает сайт Главы государства.

"Йенс Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс остановил практическое сотрудничество с Россией, а также поддерживает санкции до полного выполнения Россией Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Президент Украины проинформировал генерального секретаря НАТО о сложной ситуации в вопросах безопасности на Донбассе и существенной эскалации напряженности, обусловленной массированными обстрелами со стороны контролируемых Россией боевиков в районе Авдеевки. 

Также Порошенко выразил благодарность Генеральному секретарю за четкую позицию относительно осуждения агрессивной политики России и ее действий на Донбассе. Он также поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны НАТО и отметил важность сохранения трансатлантического единства в реагировании на продолжающуюся агрессию России.

Глава Украинского государства подчеркнул важность практической помощи, которую предоставляет НАТО Украине для укрепления обороноспособности и реформирования сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса.   

Во время встречи была достигнута договоренность активизировать дальнейшую работу в рамках целевых Трастовых фондов НАТО в поддержку Украины.

Петр Порошенко также пригласил делегации Североатлантического Совета НАТО совершить визит в Украину в 2017 году.讈

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-