Признав паспорта

Признав паспорта "Л/ДНР", Путин фактически вышел из Минского процесса - Турчинов

Укринформ
Подписав указ о признании паспортов и других документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", Путин вышел из Минского процесса и фактически признал квазигосударственные террористические группировки.

Об этом заявил заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Подписав указ о признании паспортов и других документов так называемых "ДНР" и "ДНР", Путин тем самым вышел из Минского процесса и юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые до этого были как фиговый листок прикрытия оккупации Россией части Донбасса", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Он напомнил, что Минский процесс подразумевает деоккупацию Донбасса и его возвращение в правовое поле Украины.

"Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равен заявлению России по выходу из него", - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-