Украина получила мощный сигнал поддержки от новой администрации США - Порошенко

Украина получила мощный сигнал поддержки от новой администрации США - Порошенко

912
Укринформ
Украина получила мощный сигнал поддержки от США, от новой администрации и мировой солидарности, поскольку ситуация в Украине среди первых и главных обсуждаемых в Интернете тем.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности после встречи с вице-президентом Майком Пенсом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Получен мощный сигнал о том, что Соединенные Штаты с Украиной, что для новой администрации США Украина находится среди первых приоритетов. Что вопрос Крыма и решительной борьбы за освобождение Крыма также остается среди приоритетов. Никакие вопросы за спиной Украины не планируются и решаться не будут", - сказал Порошенко.

Относительно самой встречи, Порошенко отметил: "Очень важно, что были уже результаты встречи в нормандском формате. Я был приятно поражен информированностью вице-президента по деталям процессов, которые происходят".

Он указал, что в ходе переговоров стороны договорились о координации действий относительно событий на Востоке, координации относительно информирования украинской повестки дня переговоров с РФ.

Президент проинформировал американского вице-президента о недавнее решение Путина о признании паспортов "Д/ЛНР" и назвал это "доказательством российской оккупации и нарушением международного права".

"Очень цинично, что это произошло во время Мюнхенской конференции", - отметил Президент.

Он указал, что Украина была среди первых и главных тем на конференции, что является мощным сигналом мировой солидарности.

Как известно, министры иностранных дел "нормандского формата" намерены встретиться через несколько недель для того, чтобы начать политический процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-