Геращенко рассказала, зачем Путин признал паспорта ОРДЛО

Геращенко рассказала, зачем Путин признал паспорта ОРДЛО

6642
Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко предположила, что следующим шагом после признания российским президентом Владимиром Путиным так называемых " паспортов "Л/ДНР" будет объявление украинского имущества на оккупированных территориях "республиканским".

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Итак, Путин признал никчемные бумажки "документами ОРДЛО". Это еще не признание самих "республик", только их никчемных бумажек, но нас не должны вводить в заблуждение все эти слова из путинского указа о "временности, на период до политического урегулирования и т.д."... Не удивлюсь, если следующим шагом будет национализация украинского имущества на оккупированных территориях. Почему-то уверена, что именно под это российско - лднрівське мародерство и кражу создается эта база с признанием бумажек-"документов", чтобы далее признать украинскую собственность "республиканской" и все украсть, как это было с Крымом", - написала Геращенко.

Она отметила, что в течение последней недели общественное мнение в РФ готовили к признанию "республик". В частности, в соцсетях мелькали призывы прийти на митинги на признание "Л/ДНР", а в Минске на полностью заблокированный этаж, где проходят переговоры рабочих групп, преспокойно зашли молодчики - граждане РФ и устроили беспорядок с требованием признать "республики" на брифинге координатора ОБСЕ Мартина Сайдика для картинки для российских пропагандистских СМИ. "Эту картинку СМИ три дня послушно крутили", - констатировала Геращенко. 

Первый вице-спикер подчеркнула, что Россия - единственная страна в мире, которая признала бумажки "Л/ДНР", тем самым признавая свой фактический контроль на оккупированной территории Донбасса. 

По ее убеждению, цель этого указа Путина -  дестабилизация ситуации в Украине, первый шаг к национализации и возможному признанию "Л/ДНР", создание фундамента для замороженного конфликта,  подталкивание Украины и мира к выполнению политического блока "минских соглашений", без приоритетности блока, касающегося безопасности, и гуманитарного блока.

"Наши действия? Приоритетность блока, касающегося безопасности, и гуманитарного блока. Не существует никаких "Л/ДНР", а ОРДЛО, согласно Минским соглашениям, - это Украина, следовательно там будут или украинские законы и документы, или бумажки, которые признает только страна-агрессор, РФ. А еще этот указ - яркое свидетельство для мира, что "ихтамнет", - резюмировала Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-