Климкин о путинском указе: Россия сознательно идет на эскалацию

Климкин о путинском указе: Россия сознательно идет на эскалацию

1262
Укринформ
Своими последними действиями, в том числе указом про признание «паспортов Л/ДНР» Россия сознательно идет на эскалацию.

Об этом в Мюнхене в субботу заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает корреспондент Укринформа.

«Это – логика осознанной эскалации, логика, которая проходит через Авдеевку, это также логика гуманитарной эскалации. Указ фундаментально противоречит логике Минских договоренностей», - заявил министр.

По его признанию, во время встречи «нормандской четверки» на уровне глав МИД «крайне удивило то, что господин Лавров назвал представителей нелегитимных образований «полномочными представителями». На тот момент у украинского министра еще не было информации об упомянутом указе, иначе он "отреагировал бы по-другому".

Климкин выразил благодарность германскому министру Зигмару Габриэлю, "который при температуре 40" последовательно вел встречу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-