Климкин предлагает привлечь к «нормандскому формату» военных

Климкин предлагает привлечь к «нормандскому формату» военных

839
Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин считает полезным привлечь к работе «нормандского формата» военных.

Такое предложение он выдвинул в субботу во время встречи глав МИД этого «квартета» на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент Укринформа.

«Я предложил, чтобы в рамках формата встретились военные представители, чтобы посмотрели, что происходит, в деталях. Реально, как эксперты», - рассказал Климкин о результатах встречи.

Он сообщил, что ее фокусами были измерения безопасности и гуманитарное. Первое – прекращение огня, поскольку боевики, поддерживаемые Россией несколько раз нарушали перемирие. Украинская делегация старались сделать все, чтобы дать СММ возможность контролировать ситуацию, “сделать так, чтобы прекращение огня состоялась не завтра, не послезавтра, не через 3 дня, а именно сейчас», - сказал Климкин.

Освобождение заложников он назвал «самым важным не только политически, но и эмоционально». В этом контексте есть надежда на то, что Красный крест сможет помочь в поисках тех, кого украинская сторона не может найти. «Возможно в следующем месяце мы сможем сделать прорыв в вопросе доступа Красного Креста», - проинформировал министр. Он считает это первым шагом.

Министр отметил, что «Дорожную карту» Минских договоренностей из-за ограниченного времени встречи детально обсудить не удалось, но договорились работать дальше по ее логике. Для этого должны будут пройти встречи на уровне политических директоров МИД стран-участниц, которые продолжат интенсивную дискуссию.

После этого, «может, через 4-5-6 недель, когда будем готовы», состоится еще одна встреча на уровне глав МИД. Для Киева важно, чтобы в эту Карту «была заложена логика последовательности и гарантии», поскольку России уже никто не доверяет», подытожил Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-