Жебривский заявляет про фейк

Жебривский заявляет про фейк "от его имени": штирлиц прокололся

1242
Укринформ
Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский заявил, что письмо якобы от его имени с требованием начальнику областной полиции Вячеславу Аброськину разблокировать железнодорожную колею и привлечь к ответственности участников блогкады – это фейк.

Об этом он написал в субботу на своей странице в Facebook, опубликовав это письмо.

«Сегодня в соцсетях начали распространять фейковое письмо якобы от меня начальнику Главного управления национальной полиции в Донецкой области с указанием разблокировать железнодорожную колею и «привлечь к ответственности» блокировщиков. Но «штирлиц прокололся», - написал губернатор. Он по пунктам объяснил, что это фейковое письмо.

«Хочу четко разъяснить: 1. По представленному номеру 02/12 (или 17 - неразборчиво написано) - 0369 от 16.02.2017 года из ОГА за моей подписью никаких писем не выходило. Да и выйти не могло, потому что: это не мой индекс, а индекс других работников ОГА; у нас, по состоянию на вчера, последний лист вышел за №0307, а в подделке указано №0369. За такой нумерацией письма мы будем писать не быстрее марта. 2. Согласно своих полномочий, я не имею права давать указаний - и никогда их не даю! - руководителю областного управления нацполиции. Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины, или руководители Министерства внутренних дел», - подчеркнул Жебривский.

По его словам, депутаты, которые распространяют этот сфальсифицированный лист, должны бы такие тонкости знать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-