Канада прилагает

Канада прилагает "правильные усилия" для поддержки Украины - министр

489
Укринформ
Канада стремится сделать свою военную помощь Украине максимально эффективной. Хорошая и полезная работа должна быть усилена.

Об этом в эфире телеканала СВС рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Канада привержена (помощи – Ред.) Украине. И то, что наша военная тренировочная миссия UNIFIER открыта для пересмотра, позволяет нам взглянуть на вынесенные уроки, причем не только с военной точки зрения, но и с точки зрения того, что мы потенциально можем сделать», - сказал Саджан.

По его словам, при принятии решения о будущем UNIFIER, Канада прежде всего будет учитывать конкретную ситуацию «в полях». «Последнее, что бы мы хотели делать – это прилагать усилия в тех сферах, где они неэффективны. А хорошая и полезная работа должна быть усилена», - отметил глава минобороны Канады.

Он добавил, что хочет, чтобы Канада «прилагала правильные усилия к поддержке Украины».

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Однако их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-