Депутат Сейма в Авдеевке увидела, что с империей нельзя договариваться

Депутат Сейма в Авдеевке увидела, что с империей нельзя договариваться

Фото
1659
Укринформ
Депутат Сейма Республики Польша Малгожата Госевска заявила, что Украина сегодня остается форпостом демократических ценностей Европы.

Об этом она заявила в субботу по результатам поездки в прифронтовую Авдеевку во главе польской делегации, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«Меня поражает, что весь украинский народ объединился, чтобы помочь местному населению, которое пострадало от обстрелов. Нам необходимо помнить о том, что война на востоке Украины идет совсем рядом от нас. Украина - наш ближайший сосед. Страна, народ которой вышел на Майдан под флагами ЕС чтобы быть вместе с євросообществом. Украина сегодня остается форпостом демократических ценностей Европы», - сказала она.

Польская делегация во главе с Госевской вместе с председателем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским осмотрела город, а также объехала участки, которые день и два назад обстреливали российско-оккупационные войска.

Госевска также выразила мнение, что с «Российской империей нельзя договариваться». Польский депутат, убеждена, что остановить агрессию можно только совместными многосторонними усилиями.

Кроме того, в рамках визита в Авдеевку Госевска посетила оперативный пресс-центр штаба АТО, расположенный в городе. Представителям польской делегации показали фрагменты снаряда калибра 125 мм танка Т-90, изготовленного в РФ и использованного террористами на Донбассе, как доказательство факта всесторонней поддержки Россией конфликта на востоке Украины.

Именно эти фрагменты днях были найдены в разрушенных домах города после очередного обстрела российско-оккупационными войсками жилого сектора города Авдеевки.

Представители Польши задокументировали доказательства преступлений против Украины, чтобы передать их Международному трибуналу.

Как сообщалось, Малгожата Госевска - однин из инициаторов доклада для Международного трибунала о преступлениях РФ на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-