В ОБСЕ хотят создать 20 зон безопасности на Донбассе

В ОБСЕ хотят создать 20 зон безопасности на Донбассе

Укринформ
На Донбассе вдоль линии столкновения может появиться около 20 зон безопасности.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

По его словам, это потребует увеличения численности Специальной мониторинговой миссии в Украине до предельно разрешенной мандатом.

"Прямо сейчас нет необходимости для увеличения численности до 1000 наблюдателей. Мы будем расти в рамках этого лимита, пространство для маневра есть", - цитирует Украинская правда.

Заньер также пояснил, что в районах, которые контролируются боевиками, есть много ограничений передвижения для наблюдателей, поэтому он "не видит смысла" в срочном увеличении численности наблюдателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-