Кличко: США должны присоединиться к Нормандскому формату

Кличко: США должны присоединиться к Нормандскому формату

518
Укринформ
Соединенные Штаты должны присоединиться к Нормандскому формату переговоров по разрешению ситуации на Востоке Украины. Поскольку в нынешнем формате прогресса, к сожалению, до сих пор нет

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает пресс-служба КГГА.

Во время панельной дискуссии Виталий Кличко также обратился к Верховному представителю ЕС по вопросам иностранных дел Федерике Могерини с вопросом от ее позиции и возможности присоединения США к Нормандскому формату.

Верховный представитель ЕС отметила, что для Евросоюза важно сделать как можно больше для имплементации Минских соглашений и ради этого прорабатываются некоторые новые инициативы.

Присоединение США к Нормандскому формату переговоров будет способствовать эффективности и прогрессу в урегулировании ситуации на Востоке Украины, подчеркнул Виталий Кличко в комментарии журналистам в Мюнхене.

«Я убежден, что вступление США - одна из ключевых составляющих. Поэтому на многих встречах здесь я озвучивал это предложение. И уверен, учитывая сегодняшнее выступление на конференции вице-президента США Майка Пенса, присоединение Соединенных Штатов к Нормандскому формату возможно», - подчеркнул Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-