Дебаты по ратификации  ассоциации Украина-ЕС пройдут в Нидерландах 21 февраля

Дебаты по ратификации ассоциации Украина-ЕС пройдут в Нидерландах 21 февраля

Эксклюзив
1709
Укринформ
Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс оптимистичен в отношении парламентских дебатов по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, которые должны состояться в следующий вторник.

Об этом он сказал корреспонденту Укринформа на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы будем дебатировать в парламенте по закону о ратификации Соглашения об ассоциации во вторник во второй половине дня», - сообщил Кундерс.

Сам глава МИД и премьер-министр Марк Рютте Нидерландов будут «очень сильно защищать это соглашение с Украиной», поскольку считают его очень важным, включая декларацию, которая была одобрена на уровне глав государств и правительств ЕС. «Я очень оптимистичен, но посмотрим, что будет», - сказал Кундерс, заверив, что руководство страны остается «очень приверженными Украине и тому, чтобы это (ратификация - ред.) произошло».

Затем дело должно пройти через Сенат. Кундерс не знает точной даты, но полагает, что это должно быть вскоре после выборов. (Выборы в Нижнюю палату парламента должны состояться в стране 15 марта - ред).

Нидерландский министр призвал не считать дискуссию вокруг соглашения проявлением недружественного отношения голландцев и тем, что интерес к Украине снизился.

«У нас, конечно, есть свои проблемы, выборы. Но мое мнение, что люди в Нидерландах по прежнему очень хорошо относятся к украинцам. Конечно, вопрос в том, как интерпретировать всю эту дискуссию. Но это в большей степени наша внутренняя дискуссия и в меньшей степени относится к нашей дружбе с Украиной», - заверил Кундерс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-