Семенченко зовут в полицию - объясниться по поводу фейкового документа

Семенченко зовут в полицию - объясниться по поводу фейкового документа

918
Укринформ
Народного депутата Семена Семенченко вызвали в полицию для дачи разъяснений за обнародование якобы поддельного документа о блокаде Донбасса.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

“Работниками правоохранительных органов начата проверка относительно появления исходящего документа Донецкой ВГА с явными признаками подделки, который вчера был опубликован народным депутатом Украины Семёном Семенченко", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, в полицию письмо, распространенное в СМИ народным депутатом, не поступало. Кроме того, по его словам, обнародованный Семенченко документ вызвал сомнения в подлинности.

По распоряжению Аброськина этот факт был зарегистрирован в Едином журнале заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях и начата соответствующая проверка, которую осуществляет Краматорский отдел полиции.

“В рамках проверки Семенченко Семён Игоревич в любое удобное время приглашается в Краматорский ОП (г.Краматорск, ул.Академическая, д.25) для дачи объяснений по указанным событиям, а также предоставления документа для его дальнейшего изучения и установления происхождения", - отметили в полиции.

В свою очередь, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подтвердил, что распространенный Семенченко документ является подделкой, и сообщил, что по указанной нумерации исходящие документы из ВГА не направлялись.

“В соответствии со своими полномочиями я не имею права давать указания - и никогда их не даю! - руководителю областного управления Нацполиции. Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют это сфальсифицированное письмо, должны бы такие тонкости знать", - подчеркнул Жебривский.

Ранее сообщалось, что Семён Семенченко опубликовал письмо якобы от имени Жебривского к Аброськину с указанием разблокировать железнодорожные пути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-