Залищук из Мюнхена рассказала о

Залищук из Мюнхена рассказала о "позитивных сигналах, которые трудно переоценить"

561
Укринформ
По мере прихода к власти в Европе и в мире новых политиков задачей Украины является сохранение единства в поддержке Украины в ее борьбе с агрессором. 

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявила народный депутат Украины Светлана Залищук, принявшая участие в завершившейся 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

«Сможем ли мы удержать это международное единство поддержки Украины в контексте нашей борьбы против агрессии по мере появления новых игроков и прихода к власти новых правительств? Наша задача – найти и построить новую платформу, новую коалицию с четкой поддержкой Украины через ту идею, что мы - союзники, что мы – главный контрибутор поддержания системы безопасности», - сказала Залищук. 

Надо дать четко понять, по ее словам, что «мы – не проблема, не жертва, мы – часть решения проблем, которые стоят перед миром» 

Она отметила выступление на конференции, первое на таком важном международном форуме, вице-президента США Майка Пенса, заявления которого прозвучали, по ее мнению, по-новому, «поскольку такого уровня заявлений мы еще не слышали от вице-президента, от новой американской администрации». Он очень четко сказал, что Россия – часть проблемы и что она должна четко придерживаться Минских соглашений, а также что США будут поддерживать Украину. «Это позитивные сигналы, которые трудно переоценить», - считает Залищук.   

Депутат также обратила внимание на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель уделила Украине часть своего выступления. «Она (Меркель - ред.) остается сильнейшим лидером в мире, который не сглаживает углы, говоря про Россию», - заметила Залищук. 

В целом, хотя контекст конференции и насыщен многими глобальными проблемами, про Украину говорили, и много. Президент Петр Порошенко выступал в одной из ключевых панелей. 

В конференции, проходившей 17-19 февраля, приняли участие более 500 политиков и экспертов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-