Семенченко говорит, что оставляет на Банковой “нормальный гарнизон”, остальные — на Донбасс

Семенченко говорит, что оставляет на Банковой “нормальный гарнизон”, остальные — на Донбасс

945
Укринформ
Народный депутат Семен Семенченко заявил, что после установки палаток на улице Банковой останется только часть участников сегодняшнего "блокадного" вече и шествия.

Об этом он сказал, выступая перед участниками акции на углу Банковой и Институтской, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Семенченко, другие же поедут на Донбасс продолжать торговую блокаду с временно оккупированными территориями.

"Сейчас привезут палатки, поставим их, а вечером, оставив здесь нормальный гарнизон, ребята снова поедут на восток", - сказал парламентарий.

Он также призвал всех, кто хочет приобщиться к блокаде на востоке, приходить на Майдан и записываться в ряды "блокадников": "Все, кто готов помочь, не только здесь, но и на востоке, пожалуйста, завтра с 10 до 18 часов подходите, или в этих палатках (на Банковой - ред.), или внизу возле стелы записывайтесь, а в шесть часов (вечера 20 февраля - ред.) пойдет автобус на восток".

Кроме того, он обратился к киевлянам приходить на Банковую, приносить продукты, чай и поддержать участников блокады.

В настоящее время количество участников "блокадного" шествия на перекрестке Институтской и Банковой значительно уменьшилось, но около нескольких сотен все еще остаются на акции. Несколько десятков активистов одеты в военную форму, некоторые - в балаклавах.

Пока на Банковой установлена только одна палатка, однако организаторы обещают, что подвезут еще.

Участникам акции включили зажигательные украинские песни, в которых в основном звучат призывы к защите Родины.

Как сообщал Укринформ, 18-20 февраля на Майдане Независимости в Киеве почтили память погибших в эти дни в 2014 году Героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-