Семенченко рассказал, кто “приказал” ему блокировать торговлю з РФ

Семенченко рассказал, кто “приказал” ему блокировать торговлю з РФ

5149
Укринформ
Народный депутат Украины Семён Семенченко заявил, что решение блокировать железнодорожное сообщение Украины с Российской Федерацией принял Штаб блокады торговли с оккупантами.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа.

«На одном из заседаний штаба было принято решение поэтапно привлекая людей, блокировать и перевозки с Россией тоже, торговлю с оккупантами всю закрыть. О чем я и сообщил», - отметил Семенченко.

Он добавил, что полностью поддерживает и помогает инициативе штаба. "Есть подполковник Виногродский, есть несколько людей, которые туда (в штаб - ред.) входят, в частности Кохановский, туда входят из УНСО ребята, из больших групп. Их там людей семь. И мы, как депутаты, выполняем задачи, которые нам ставят они, то есть мы выполняем фактически задачи народа", - сказал Семенченко.

Он также заявил, что его задача, как народного депутата Украины, как члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны - чтобы правительство и Президент действовали в интересах народа, в интересах национальной безопасности.

Координатор и один из организаторов блокады Анатолий Виногродский утверждает, что штаб решил «блокировать всю торговлю, ибо она незаконная и ведёт к улучшению экономического положения оккупационных режимов».

«Мы уже начали, перекрываем постепенно железнодорожные ветки. Сейчас начали перекрывать автомобильные ветки. Всё зависит от количества людей, которые к нам идут. Сначала нас было 40 человек, сейчас около 500. Вот так и хватает на то, что мы делаем», - отметил он.

Как сообщал Укринформ, сегодня участники так называемого "блокадного" вече и шествия установили палатку на углу улиц Банковой и Институтской.

В Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь из оккупированных территорий Донбасса. 16 февраля участники торговой блокады на Донбассе начали перекрывать ещё и автодороги.

После встречи в Мюнхене министры «нормандской четверки» призвали прекратить блокаду Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-