Чалый: Артеменко не уполномочен подавать альтернативные мирные планы от имени Украины

385
Ukrinform
Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что украинский нардеп Андрей Артеменко «не уполномочен представлять какие-то альтернативные мирные планы от имени Украины любому иностранному правительству, включая администрацию США»

.Об этом пишет The New York Times.

Предложение о передаче Крыма в аренду он назвал «грубым нарушением Конституции» и отметил, что подобные идеи могут исходить только от тех, кто «открыто или тайно представляет российские интересы».

Напомним, что за неделю до отставки советник американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн получил план снятия санкций с России, составленный лицами, приближенными к Дональду Трампу: Майклом Коэном и Феликсом Сатером, а также украинским депутатом Андреем Артеменко.

По данным издания, план предусматривает «вывод всех российских войск с востока Украины и проведения в стране референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-