Горбатюк: Новое видео расстрелов на Институтской можно использовать как доказательство

Горбатюк: Новое видео расстрелов на Институтской можно использовать как доказательство

303
Ukrinform
Видео расстрелов на Институтской в феврале 2014 года, которое в судебном заседании предоставила сторона потерпевших, может быть использовано как доказательство.

Об этом заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире телеканала ICTV.

"Это видео более информативно, оно охватывает большую площадь, у него лучшее качество. Но самое главное - оно позволяет увидеть одновременно и милиционеров, и протестующих, именно момент выстрела и падения, что позволяет использовать его, в том числе, как доказательство - потому что мы видим направление, в котором целятся, выстрел, падение протестующего", - цитирует Украинская правда.

При этом он добавил, что нужно провести работу по идентификации видео: кто его снял, а также места, откуда вели запись, поскольку стороне потерпевших его отправил аноним.

Как сообщал Укринформ, в начале февраля по делу расстрелов на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года появилось новое видео, которое суду предоставили представители потерпевших.

14 февраля видео продемонстрировали во время заседания в Святошинском райсуде Киева, оно приобщено к делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-