Гройсман о блокаде на Донбассе: Она работает не в интересах государства

Гройсман о блокаде на Донбассе: Она работает не в интересах государства

289
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает государственные институты и политические силы совместно работать над воплощением в энергетическом секторе конкретного плана действий и не принижать все то, что власть успела сделать в этой сфере.

Об этом глава правительства написал в Facebook.

«Все государственные институты и политические силы, которые имеют отношение к этим вопросам, должны сделать это совместно и совместно взять на себя ответственность за реализацию конкретного плана действий как в законодательной, так и исполнительной плоскости. Не следует принижать сделанное - в сфере энергетики и обретения Украиной энергетической независимости на самом деле много сделано за последние годы, но консолидированная позиция позволит всем нам этот процесс ускорить. Поэтому призываю всех, кто действительно заинтересован в решении этого комплекса проблем — к профессиональному обсуждению и совместной работе», - написал Гройсман.

По его словам, правительство готово стать площадкой для такой работы. По текущей ситуации, вызванной блокадой, Премьер-министр в очередной раз подтвердил, что Кабмин прилагает и приложит все усилия, чтобы минимизировать последствия этой кризисной ситуации, но сегодня она работает не в интересах государства и не в интересах людей.

Гройсман отреагировал на совместное заявление ГО и аналитических центров по решению проблем энергетической независимости Украины. «Могу соглашаться или не соглашаться с конкретными оценками или рекомендациями, сформулированными в этом заявлении, но не могу не согласиться с принципиальной позицией - нужно нам всем определить четкую государственную политику как в сфере энергетики, так и в вопросах оккупированных территорий. Только тогда можно избежать спекуляций и злоупотреблений в этой сфере», - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-