Рада во вторник начнет с предоставления статуса УБД раненым майдановцам - Парубий

217
Ukrinform
Верховная Рада первым вопросом во вторник рассмотреть законопроект о предоставлении статуса участника боевых действий лицам, которые получили телесные повреждения во время Революции Достоинства.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, открывая заседание Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«На встрече с семьями Небесной Сотни рассказал об инициативе Кабмина, и которую обсудил наш профильный комитет, о законопроекте № 5697. Этот закон предлагает предоставлять статус участников боевых действий для лиц, которые получили телесные повреждения во время Революции Достоинства, а также предоставить статус инвалида войны для тех граждан, которые стали инвалидами вследствие ранений и повреждений на Майдане. Думаю, будет правильным, чтобы мы с этого законопроекта и начали нашу завтрашнюю работу», - сказал Парубий.

В то же время, он отметил, что этот законопроект предложат принять в первом чтении, чтобы в дальнейшем с семьями героев Небесной Сотни проговорить «нюансы законопроекта», чтобы в диалоге доработать его во втором чтении.

Кроме того, Председатель ВР сообщил, что он вернулся с сегодняшней встречи с семьями героев Небесной Сотни при участии руководства государства и предложил нардепам почтить память погибших на Майдане минутой молчания.

«Я три года назад тоже утром был в Михайловском соборе, в такой же солнечный и морозный утро, а в 8 утра спустился на Майдан, когда начали расстреливать майдановцев, - бессмысленно, безжалостно, с целью запугать. В этот день три года назад полегло больше всего майдановцев. Хочу, чтобы мы все вместе почтили память погибших минутой молчания», - сказал Парубий.

После этого все присутствующие на заседании Согласительного совета поддержали инициативу Парубия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-