Пашинский о плане Артеменко: Это - за пределами правового поля

275
Ukrinform
Так называемый план народного депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко не имеет ничего общего с позицией парламента

Об этом заявил в понедельник председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Здесь нечего комментировать. Эти заявления выходят за пределы нашего правового поля... Ничего общего с позицией парламента и государством Украина эти заявления не имеют», - сказал Пашинский, добавив, что Украина не торгует своими территориями.

Кроме того, Пашинский прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина о легализации так называемых документов «ЛНР/ДНР».

«Это ползучая легитимизация этих марионеточных квазиобразований, которые сделала Россия на нашей территории», - отметил он.

По словам председателя комитета, крайне необходимо принять закон о возвращении оккупированных территорий и в рамках этого закона предусмотреть соответствующие алгоритмы.

Пашинский также подчеркнул, что возвращение Крыма и оккупированніх территорий Донбасса должно происходить политико-правовым путем.

Как сообщал Укринформ, за неделю до своей отставки советник американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн получил план относительно снятия санкций с России, составленный лицами, приближенными к Дональду Трампу: Майклом Коэном и Феликсом Сатером, а также украинским депутатом Андреем Артеменко.

По данным издания The New York Times, план предусматривает "вывод всех российских войск с востока Украины и проведение в стране референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-