Депутатский мандат не дает права творить беззаконие - Грынив

Депутатский мандат не дает права творить беззаконие - Грынив

457
Ukrinform
Мандат народного депутата не дает права творить беспредел и бить полицейских.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив в ходе Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Демократия - это сила закона, а не закон силы. Депутатский мандат дает право на принятие законов, а не на безнаказанное хулиганство - избиение полиции или блокирование железной дороги", - сказал он.

По словам Грынива, фракция БПП призывает коллег в парламенте прекратить незаконное блокирование железной дороги.

Народный депутат подчеркнул, что парламент должен демонстрировать консолидацию, а не "жажду власти".

Грынив напомнил, что 90 лет назад украинцы потеряли шанс на государственность именно через раздор, критиканство, анархию.

Как сообщал Укринформ, на Европейской площади в Киеве произошла стычка между активистами и правоохранителями. Полиция задержала руководителя Организации украинских националистов (ОУН) Николая Коханивского и еще около 10 активистов.

Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил СМИ, что среди пострадавших в результате стычек на Европейской площади в Киеве один полицейский получил серьезные травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-