Протесты в центре Киева должны были перерасти в жестокие столкновения - Бурбак

285
Ukrinform
Глава парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак утверждает, что массовые мероприятия в центре Киева 19 февраля должны были перерасти в беспорядки.

Об этом он заявил в ходе Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"По нашей информации, вчерашние беспорядки в центре Киева должны были перерасти в жестокие столкновения, посеять хаос и беспорядок. Четкие действия правоохранительных органов в организации безопасности способствовали, чтобы план дестабилизации был сорван", - сказал он.

По словам Бурбака, "Народный фронт" требует привлечения к ответственности лиц, причастных к избиению полицейских.

"Мы требуем, чтобы лица, которые вчера нанесли телесные повреждения полицейским, отвечали  в соответствии с законом. Мы призываем Егора Соболева и Семенченко - вы готовы признать собственную политическую ответственность за действия, которые провоцируют дестабилизацию в воюющей стране? Имейте смелость признаться - на какой результат вы работаете, на какую страну?" - подчеркнул Бурбак.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье на Европейской площади в Киеве произошла стычка между активистами и правоохранителями. Некоторые участники "блокадного вече" и шествия решили обойти через Институтскую улицу Грушевского и на Европейской площади также пытались прорваться сквозь кордон правоохранителей. Полицейские применили силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-