Горбатюк говорит, что Чмырь причастен к противодействию Майдану

196
Ukrinform
Экс-заместитель главы Администрации Президента (с декабря 2013 до февраля 2014 года) Юрий Чмырь имел отношение к противодействию протестным акциям 18-20 февраля.

Об этом сообщил в интервью Укринформу руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк

"Он проверялся на причастность, как и много других высокопоставленных чиновников. Установлено, что он имел отношение к тем или других мероприятиям по противодействию протестным акциям, которые проходили 18-20 февраля", - сказал Горбатюк.

В то же время Горбатюк добавил, что о подозрении Чмырю пока не объявлено. "Но мы сейчас не говорим, что он совершал преступные действия - подозрения ему нет, следствие продолжается", - подчеркнул он.

Как сообщали СМИ, досудебным расследованием установлено, что в организации силового разгона правоохранительными органами участников акций в Киеве 18 и 19 февраля 2014 года принимал участие бывший заместитель главы Администрации Президента по гуманитарным вопросам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-