Прокуратура расследует незаконное обогащение Лукаш

258
Ukrinform
Прокуратура расследует дело по факту незаконного обогащения экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Об этом сообщил в интервью Укринформу руководитель Департамента спецрасследований

Об этом сообщил в интервью Укринформу руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"По факту незаконного обогащения зарегистрировано производство, которое расследуется", - сказал он.

По словам Горбатюка, сейчас следователи выясняют законность происхождения средств, за которые был куплен дом на Печерске в Киеве, который зарегистрирован на мать бывшего министра.

"Дом в так называемом Царском селе зарегистрирован на мать Лукаш. В ходе следствия проверяется, не была ли недвижимость приобретена за деньги дочери", - отметил руководитель Департамента спецрасследований.

Как сообщалось, ГПУ расследует уголовное производство по подозрению Лукаш и ее заместителя Юрия Иващенко в совершении уголовных нарушений, предусмотренных частью 5 статьи 191, а также по статье 366 Уголовного кодекса – служебный подлог. Речь идет о завладении средствами государственного бюджета на сумму 2,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-