Убийство правоохранителей на Майдане: Горбатюк рассказал о допросе Бубенчика

249
Ukrinform
Департамент спецрасследований имеет наработки относительно причастности определенных лиц к убийствам правоохранителей во время Революции Достоинства.

Об этом сообщил в интервью Укринформу руководитель Департамента Сергей Горбатюк .

"Мы продвинулись в установлении обстоятельств убийств. Есть наработки относительно причастности определенных лиц к отдельным убийствам. Пока еще никому не сообщено о подозрении, но работа в этом направлении продолжается", - сказал он.

Горбатюк также рассказал, что в ходе расследования был допрошен львовянин Иван Бубенчик, который заявлял, что 20 февраля убил двух командиров «Беркута».

"Бубенчик допрошен. Действительно, есть данные, что с тех мест, на которые он указал, велась стрельба. Но его показания содержат противоречия, поэтому его показания проверяются дополнительно. Например, он говорит, что там стоял офицер, а там сидел погибший рядовой и немного в другом месте. То есть, если человек признается в убийстве, дает показания, которые не совпадают, то на основании таких противоречивых показаний нельзя говорить о сообщении ему о подозрении", - отметил он.

Горбатюк добавил, что Бубенчик до сих пор не сообщил следствию о местонахождении винтовки "Сайга", из которой, по его словам, он стрелял.

Как сообщалось, во время протестных акций в период Революции Достоинства погибли 13 правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-