Евросоюз не будет пускать к себе с "документами" ОРДЛО

Евросоюз не будет пускать к себе с "документами" ОРДЛО

1689
Ukrinform
В Еврокомиссии подчеркивают, что указ президента России о признании некоторых "документов", выданных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", противоречит духу Минских договоренностей.

Об этом заявила в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

"Указ не соответствует духу Минских договоренностей", - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

В ЕС также в очередной раз заверили в продолжении поддержки территориальной целостности, суверенитета, единства Украины, а также полной имплементации Минских договоренностей.

"Документы для путешествий, выданные так называемыми "ДНР"/"ЛНР", не признаются Европейским Союзом", - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Косьянчич также сообщила, что высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила этот вопрос с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым накануне в Мюнхене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-