Франция осуждает признание Москвой документов "Л/ДНР"

310
Ukrinform
Франция в понедельник осудила решение России о признании документов, выданных пророссийскими боевиками в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", заявив, что это не соответствует Минским соглашениям.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление французского МИД.

"Франция с сожалением отмечает это решение", - говорится в заявлении.

В ведомстве также отмечают, что Париж желает, чтобы Москва сосредоточилась на использовании своего влияния на боевиков в Украине с целью обеспечения применения Минских соглашений.

"Это единственный путь обеспечения прочного урегулирования кризиса на востоке Украины", - добавили в МИД.

Как сообщалось, ранее официальный Берлин заявил, что также считает акт признания Россией так называемых документов "ЛНР" и "ДНР" противоречащим международному праву и Минским договоренностям.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин накануне подписал указ в соответствии с которым Российская Федерация признает действительными все так называемые документы, выданные "властью" на оккупированных территориях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-