Три парламентские фракции присоединились к декларации «Единство ради победы»

Три парламентские фракции присоединились к декларации «Единство ради победы»

353
Ukrinform
Три парламентских фракции - БПП, «Народный фронт», «Радикальная партия» и общественные деятели приобщились к подписанию Декларации «Единство ради победы» и подтвердили свое единство в осуществлении реформ и борьбе с агрессором.

Об этом шла речь во время круглого стола «Единство ради победы», сообщает корреспондент Укринформа.

По словам одного из организаторов, заместителя председателя Провода сети «Свободные люди» Сергея Кузана, 22 января этого года стартовала кампания относительно обсуждения виденья людей в разных регионах, в каком направлении должна развиваться страна. Он подчеркнул, что в городах областей были проведены такие круглые столы и основными выводами у них является то, что граждане разочарованы деятельностью нынешнего парламента, хотят видеть консолидацию власти и мечтают о единстве между представителями властной верхушки. 

«В этой войне с Россией для победы нам нужно единство», - подчеркнул Кузан.

Присутствующий на круглом столе представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Артур Герасимов отметил, что его политическая сила поддерживает идею единства власти в стратегических вопросах развития нашего государства.

«Каким бы не было поведение агрессора, победа зависит от нашего единства», - отметил Герасимов.

В то же время лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак подчеркнул, что в настоящее время в Украине происходят разные события, которые мешают эффективной борьбе с российским агрессором и в проведении реформ.

«Не надо предоставлять любую возможность спекулировать этими событиями (агрессия на Востоке - ред.) и этой идеей борьбы. Видим сейчас разные заявления, разные события, которые происходят в Украине. Мы должны быть едиными в борьбе с внешним агрессором, едиными в проведении реформ, которые должны привести нас к развитию независимого Европейского государства – Украина», - отметил он.

Идею единства политиков также поддержал лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко, который заверил, что его политическая сила находится «в политической оппозиции в парламенте, но не в оппозиции к людям».

По итогам круглого стола была составлена итоговая Декларация «Единство ради победы», к которой заявили о своем желании приобщиться БПП, «Народный фронт» и Радикальная партия. Как отметил модератор мероприятия Сергей Квит, после уточнения некоторых технических позиций эта Декларация будет обнародована для общественности. В частности, в проекте Декларации отмечается, что ее подписанты «подтверждают свой интерес к принципам Революции Достоинства и обязательства их соблюдать в повседневной политической деятельности».

В Декларации подчеркивается, что ее подписанты ради сохранения государственности Украины готовы объединиться вокруг общих ценностей и отбросить мелкие политические противоречия, а также обязываются продолжать курс реформ и принять важные для страны решения и законы.

«Россия давно усвоила урок: когда украинцы едины - ни одна военная агрессия против них не будет иметь успеха, поэтому, как и 100 лет назад, Кремль делает все возможное для того, чтобы развалить страну изнутри, посеять Руину. Но в этот раз им не удастся достичь своего, поскольку проукраинские политические силы осознают свою ответственность и готовы к объединению ради сохранения страны», - идет речь в проекте Декларации.

Приобщиться к документу призвали также и другие политические силы, в частности «Батькивщину» и «Самопомич».тові до об

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-