Порошенко в интервью Bild: Украине срочно необходимо оборонное оружие

738
Ukrinform
Украине для защиты от агрессора, которая не намерена выполнять мирные договоренности, немедленно нужно оборонное оружие.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

"Вы знаете, я - президент мира, но здесь речь идет о защите нашей страны и людей. Для этого нам немедленно необходимо оборонное оружие", - заявил он.

Президент выразил убеждение, что США и Европа это осознают.

"В Мюнхене у меня состоялся замечательный разговор с Майком Пенсом, вице-президентом США. Мы разделяем одинаковые ценности, и Пенс в деталях осведомлен о ситуации на востоке Украины. Он также знает, почему не работает Минское соглашение, и что ответственность за это лежит исключительно на России. Тот факт, что Россия отныне признает паспорта оккупированных регионов, дополнительно свидетельствует обо всем влиянии. Какие еще доказательства нужны?", - отметил он.

Порошенко также указал на тот факт, что Россия сейчас разместила на оккупированных территориях 700 танков и 1250 единиц артиллерийских систем. "Мы у себя в Украине защищаем Европу против российской агрессии! И мы все знаем, что после Украины это может коснуться других стран. В Донецке Россия испытывает самые современные в мире системы вооружений. На оккупированных территориях теперь находится 700 танков и 1250 единиц артиллерийских систем, которые применяют против Украины", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что теперь ни о каком смягчении санкций против РФ не может быть и речи.

"Европа единым фронтом выступает за сохранение санкций, в многочисленных беседах мне это неоднократно подтвердили! Никто не ведет серьезные дискуссии о смягчении санкций. Лишь в последние дни были убиты мирные жители Авдеевки. Пока украинцев таким варварским способом будут бомбардировать, ни о каком смягчении не может быть и речи. Скорее наоборот: появляется вопрос, не стоит ли задуматься о расширении режима санкций", - отметил он.

Фото: http://www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-