Путин хочет создать на Донбассе “украинское Алеппо” - Порошенко

237
Ukrinform
Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских договоренностей, ее войска ведут целенаправленные обстрелы гражданских объектов на Донбассе, превращая его в "украинское Алеппо".

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

“У причины того, почему Минский мирный договор не функционирует, есть имя - Путин! Мы в Украине сделали все для мира, изменили законы, соблюдая договоренности, однако Россия и впредь убивает. Обещания, которые дает правительство России, ежедневно нарушаются, ситуация в отдельных частях востока Украины драматическая. У нас есть однозначные доказательства того, что обстрелы гражданских объектов осуществляются целенаправленно. Путин пытается создать там украинское Алеппо", - заявил Президент.

Он подчеркнул, что главная проблема в том, что Россия не желает выполнять взятые на себя собственные обязательства: "Я на протяжении последних лет пережил уже столько этих договоренностей, впрочем, Россия ни разу полностью их не соблюдала. Это же так просто: если Путин будет соблюдать Минск, если, наконец, из нашей земли будут выведены все войска, тогда воцарится мир. Однако на данный момент ничего подобного, к сожалению, не происходит".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-