Аваков считает, что блокировщики Донбасса не перешли допустимый законом предел

Аваков считает, что блокировщики Донбасса не перешли допустимый законом предел

309
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что даже в случае снятия торговой блокады на Донбассе железная дорога начнет работать из-за подрыва полотна на оккупированной части Луганской области.

Об этом он сказал в понедельник в интервью "Интерфакс-Украина".

"Этой информации не было в СМИ, но она очень показательна. Два дня назад на оккупированной территории Луганской области, за пять километров от нашей границы, была взорвана железнодорожная колея. Следовательно даже если мы сейчас снимем блокаду и решим возить наш уголь, то луганскую ветку они уже подорвали...", - сказал он.

При этом Аваков, возвращаясь к торговой блокаде ОРДЛО, задается вопросом, кто придумал на морозе начинать такую акцию? "Это так удобно, потому что совпадает с годовщиной Майдана? Считаю, что это лишь политические амбиции. И все", - добавил он.

Министр убежден, что "блокада превратилась в суперпиар для отдельных политических карьер".

В то же время Аваков прокомментировал возможность силового варианта разрешения ситуации с торговой блокадой.

"Я понимаю, против кого можно и нужно применять силу, а против кого - убеждение до тех пор, пока протестующие не переходят допустимую законом предел. Вот вам ответ на спекуляции, что "окружили и стреляют в честных патриотов", - сказал он.

Министр заявил, что пока Украина не может позволить себе враз отказаться от донбасского угля, а тем более в разгар зимы. При этом, он подчеркнул, что его задача - не допустить провокаций.

"В целом, считаю, что данный процесс нужно решить исключительно в сфере публичной коммуникации", - сказал Аваков.

Глава МВД также заверил, что не позволит участникам акции блокировать автомобильные дороги в зоне АТО.

"Никаких автомобильных дорог я не позволю блокировать! Потому что это не игра, не амбиции, это коммуникация между нашими позициями в боевой зоне", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-