Фракция Радикальной партии решила исключить Артеменко

268
Ukrinform
Парламентская фракция Радикальной партии решила исключить Андрея Артеменко из состава фракции и потребовала от него сложить депутатский мандат.

Об этом сообщил председатель фракции Олег Ляшко журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"По результатам обсуждения ситуации и заседания фракции было принято решение...об исключении Андрея Артеменко из состава фракции Радикальной партии Олега Ляшко... Мы обратились к Андрею Артеменко с требованием...сложить депутатский мандат", - сказал он.

По его словам, сам Артеменко присутствовал на заседании.

Ляшко также считает, что публикация статьи с так называемым "мирным планом" в The New York Times должна стать предметом расследования Службы безопасности, поскольку содержит "посягательство на территориальную целостность" Украины.

Заседание фракции длилось почти три часа.

Ранее издание The New York Times сообщило о том, что украинский депутат Андрей Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта в Украине. План Артеменко предполагает, среди прочего, проведение референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса. По данным газеты, этот план был передан в начале февраля экс-советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну за неделю до его отставки. Артеменко заверил журналистов издания, что план получил одобрение со стороны окружения российского президента Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-