Артеменко надо привлечь к уголовной ответственности - Чубаров

247
Ukrinform
Генеральная прокуратура должна инициировать снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко, который предлагал провести референдум о "сдаче Крыма в аренду" РФ.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"Я связался с коллегами из СПЧ. Должен быть дан отпор Артеменко. Я думаю, что ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности", - сказал Чубаров.

Он добавил, что план Артеменко неприемлем ни для государства, ни для крымскотатарского народа.

"Эти предложения циничные, они игнорируют государство Украина и интересы коренного народа Крыма", - отметил Чубаров.

Как сообщалось, народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко утверждает, что передал экс-советнику Трампа Майклу Флинну план по урегулированию ситуации в Украине. План предусматривает, в частности, вынесение на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии снятия санкций с России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-