Фриз направила запрос в СБУ относительно "плана Артеменко"

277
Ukrinform
Народный депутат Ирина Фриз направила запрос в Службу безопасности Украины относительно так называемого "плана Артеменко".

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Направила депутатское обращение председателю СБУ по поводу так называемого "плана Артеменко". Считаю, что этот "план" следует проверить не только на соответствие Уголовному кодексу (статьи о государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также злоупотребление властью или служебным положением), но и о соответствии тезисам и директивам, которые пытается продвинуть Кремль", - написала Фриз.

Депутат высказала предположение, что Артеменко не просто провокатор, он пешка в комбинации, которую сегодня хотят реализовать спецслужбы РФ.

Как сообщал Укринформ, народного депутата Андрея Артеменко исключили из фракции Радикальной партии.

Ранее издание The New York Times сообщило о том, что Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта на Донбассе. План Артеменко предполагает, среди прочего, проведение референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса. По данным газеты, этот план был передан в начале февраля экс-советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну за неделю до его отставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-