Хармс призывает искать компромисс по торговой блокаде Донбасса

356
Ukrinform
Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс призвала украинскую общественность и политиков искать компромисс относительно торговой блокады оккупированных территорий.

Об этом она заявила в Краматорске в понедельник во время совместного брифинга с первым вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко, народным депутатом Марией Ионовой и руководством Донецкой военно-гражданской областной администрации, сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики ОГА.

"Я рекомендую всем, кто вовлечен в решение этого кризиса, найти компромисс. Сейчас я боюсь, что в украинском обществе возникнет новая линия разграничения, а это ослабит всех нас. Садитесь за стол переговоров, не усугубляйте свой внутренний конфликт, потому что Путин только и ждет этого", – сказала Хармс.

Она заявила, что в Европе хорошо знакомы с так называемой торговой блокадой, высказала свое мнение по этому вопросу и отметила, что решение любого конфликта возможно только через поиск компромиссов. Так, она сравнила торговую блокаду со своей борьбой против "Северного потока – 2", однако отметила, что Донбасс – специфический регион и разрыв связей может привести к потере оккупированных территорий. Она также подчеркнула, что продолжение блокады может привести к конфронтации в обществе.

Кроме того, Хармс отметила, что европейские политики внимательно следят за действиями украинской армии и поддерживают ее. Отдельно она поблагодарила местные и областные органы власти, волонтеров за оперативное восстановление разрушенного и поврежденного жилья.

Фото:dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-