ОБСЕ видит угрозу в односторонних действиях Москвы

Заявление
946
Ukrinform
Изданный 18 февраля указ президента РФ о признании документов и номерных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают в ОРДЛО, вызвал в ОБСЕ серьезное беспокойство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в штаб-квартире Организации.

"Председательство ОБСЕ выражает серьезную обеспокоенность по поводу этой меры, принятой в Российской Федерации. По нашему мнению, этот указ находится в противоречии с целями процесса урегулирования в восточной части Украины", - говорится в заявлении.

Представитель Австрии, страны-председателя в организации отметил, что любые документы, выданные на суверенной территории Украины, действительны только тогда, когда признаются на международном уровне.

Поддерживая усилия по нормализации положения людей, живущих на Донбассе, а также в целях поощрения свободы передвижения, председательство ОБСЕ предупреждает, что все должно быть сделано в полном соответствии с принципами и обязательствами Организации, а также Минских соглашений. "Односторонние действия ставят под угрозу усилия по разрешению кризиса в и вокруг Украины", - подчеркивают в Вене.

Ранее указ осудили ряд других организаций и стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-