Ельченко о смерти Чуркина: Каждый посол выражает позицию своего государства

689
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко прокомментировал смерть постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина.

Об этом сообщает Общественное.

В частности Ельченко сообщил, что Украина, как председательствующая страна в Совбезе ООН, должна организовать на заседании часть, которая будет посвящена смерти Чуркина.

"Знал Чуркина много лет, хотя и не близко. Каждый посол выражает позицию своего государства. Так, к инструкциям из своей столицы можно добавить определенный личный нарратив. Но я бы не преувеличивал его личную роль, вернее, думать, что его личная роль в этой должности была чем-то отличным от позиции РФ, которую он представлял. Я узнал о его смерти буквально полчаса назад, у нас завтра будет заседание, и как страна, которая председательствует, мы должны организовать это заседание, и в том числе, какую-то часть, которая будет тем или иным путем посвященная этому трагическому событию. Будем исходить из предложений, которые получим. Попытки наладить нормальный контакт были, к сожалению, они не привели к изменению его риторики. В дипломатии есть такое правило - если не согласен с тем, что тебе предлагают, идешь в отставку. Чуркин так не решил", - сказал Ельченко виданю.

Ранее сообщалось, что скончался постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Позже появилась версия, что постпред РФ умер от сердечного приступа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-